Shea Butter

Es stammt aus dem tropischen Afrika. Es wirkt schützend, weichmachend und feuchtigkeitsspendend.

Der Shea Butterbaum wächst vor allem im tropischen Afrika. Shea Butter wird aus den Nüssen dieses Baumes hergestellt.

Sheabutter ist recht weit verbreitet in der Naturkosmetik, regeniert Zellen auf natürliche Weise und verbessert Dehnungsstreifen und Falten. Ausserdem schützt es die Lippen da es einen hohen Gehalt an Fettsäuren hat. Es ist sehr effektiv bei der Hidratisierung der Haut. Shea Butter wird in großem Maße in Körpermilch und Gesichtscremes sowie in Sonnenschutzmitteln verwendet und trägt mit seinem hohen Gehalt an Vitamin C dazu bei die Zellmembranen zu versorgen und so die Elastizität der Haut zu gewährleisten.

Sheabutter schützt die Haut vor äußeren Einflüssen wie Kälte, Wind, Sonne ... Sie bedeckt die Haut mit einem unsichtbaren Film und verhindert so den Verlust von Feuchtigkeit.